Активисты Самары начали кампанию по широкой огласке ситуации с возможно незаконной свалкой в Кировском районе. Судя по геолокации, которую приложила к посту в Instagram пользователь  inlustris_k, свалка расположена на берегу реки Самары между первым Падовским карьером и затоном Гусиха. Раньше там, по словам автора, была пристань завод «Прогресс». Также девушка утверждает, что свалка организованная, платная, с пропускной системой.

- В 2020 году неравнодушные уже писали жалобу и в органы и в соцсетях, в этом году ничего кроме размеров свалки не изменилось…
С мая 2021 года активистами были предприняты попытки воззвать к совести администрацию и органы власти, которые даже один раз выезжали на место и вроде как попытались засыпать проезд и разогнать сборщиков денег, даже были составлены несколько протоколов. Но все же понимают, что по отбытию органов в кабинеты под кондиционеры, работа возобновилась! И работа кипит по сей день!!! Листайте карусель и удивляйтесь размерам. – пишет inlustris_k.

Девушка утверждает, что активистам угрожали на словах, но 29 июня одному из них сожгли автомобиль. Она призывает к широкой огласке происходящего.

К обсуждению темы подключился депутат Госдумы Александр Хинштейн.

- Округ - не мой, но это касается всего города. Ситуация там выходит за рамки и закона, и здравого смысла; к сожалению, направленные ранее в полицию жалобы, благополучно похоронены. Прокуратура, Росприроднадзор, полиция. Со своей стороны также отреагирую, – написал политик.