ЧП произошло 30 июня около часа ночи. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Самарской области, загорелся жилой частный дом на улице Куйбышева, 19. Пожар ликвидировали в течение получаса. В тушении участвовали 47 человек и 20 единиц техники. В сгоревшем доме нашли тела двух человек. По информации управления Следственного комитета РФ по Самарской области, один из них был 1972 года рождения, второй – 1994 года рождения.

Сотрудники Ленинского межрайонного управления Следкома проводят сейчас доследственную проверку обстоятельств случившегося, по результатам которой будет сделан вывод – возбуждать уголовное дело или же не стоит. Предварительная классическая для таких случаев версия – неосторожное обращение с огнем. Учитывая сильную жару последней недели – версия в общем правдоподобная.

Впрочем, подписчики журналиста Ильи Сульдина в «Инстаграм» сомневаются, что все настолько обычно. Nikolarsulrich прокомментировал пост: «Выжигают, мрази». А iamirafishman обращается к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову с вопросом:

- Дмитрий Игоревич, направленную Вам петицию против уничтожения исторического поселения Самара подписало более 3.5 тысяч человек, но уничтожение, причём систематическое, продолжается и набирает обороты. Вы намерены как-то реагировать?

Пока реакции от главы региона не последовало.