Сопредседатель самарского регионального штаба Общероссийского народного фронта Вадим Нуждин объявил на своей странице в социальной сети Facebook о намерении баллотироваться в Госдуму.

- 26 июня на съезде партии “Родина” я был единогласно выдвинут кандидатом в депутаты Государственной думы по Тольяттинскому 159-му одномандатному избирательному округу. Благодарю товарищей по партии за оказанное мне высокое доверие!
Понимаю, что депутатом можно стать только при условии, если партийное решение будет поддержано избирателями г.Тольятти, Ставропольского и Шигонского районов Самарской области. Отдаю себе отчет в том, что в современных условиях получить мандат доверия от граждан будет очень непросто. Депутатов народ избирает регулярно, а проблем у округа становится всё больше... <…> Есть понимание проблем, видение их решения, а самое главное - есть желание работать и служить народу и Отечеству. Сочту за честь стать представителем большой команды, нацеленной на повышение уровня жизни граждан, чтобы жить в родных местах было безопасно, удобно и престижно! – пишет общественник.

В свете этого события стала понятна внезапная любовь г-на Нуждина к Автограду и чуткость к нуждам и бедам его обитателей: в последнее время в социальных сетях он постоянно публиковал истории про этот город.

Наблюдатели отмечают, что появление провластного кандидата Нуждина приведет к размыванию голосов кандидата от партии власти в округе и сыграет на руку кандидату от КПРФ Леониду Калашникову.