Глава администрации Самары Елена Лапушкина приняла решение отменить наиболее резонансный пункт своего постановления, запрещающего купание на 77 пляжах Самары. Об этом она сообщила в своем Инстаграме, [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)] после того, как документам возмутились все, начиная от депутата Госдумы Александра Хинштейна, заканчивая самарскими либертарианцами. 

Речь идет о пункте, рекомендующем привлечение купающихся в так называемых не рекомендованных местах к административной ответственности. Она объяснила это тем, что прекрасно понимает, что «жизнь на Волге и традиции волжского отдыха сложились и остаются любимыми из поколения в поколение».

Тем не менее, г-жа Лапушкина настоятельно рекомендовала жителям подведомственного ей города купаться на оборудованных и проверенных пляжах, где есть раздевалки, спасатели и дно, исследованное водолазами.

Пост главы администрации не остался без внимания горожан.

- Займитесь оборудованием таких пляжей! Стыдно это читать, что столько мест на волге прекрасных! На Проране видели пристань? Посмотрите и ужаснетесь, в каких условиях там все! А это излюбленное место горожан! – пишет anna_nazarova_stylist.


- У всех, у кого есть голова на плечах, и так думают о безопасности себя и своих близких. У кого нет, те и в луже найдут проблем. Каждый человек сам несёт ответственность за себя! А если уж на центральных пляжах "оборудовано" всё, так контролируйте лучше. И пусть иногда хоть патрульные или дежурные ходят и штрафуют тех кто мусорит на пляже, и не убирает за собой. Вот это будет ценно. Ведь чисто не там где убирают, а там где не сорят! И если человек 🐷 то пусть платит дополнительно за своё свинство – делится мыслями с градоначальницей s0va_ann.


- Позорище, в детском лягушатнике на пляже Волги утонула женщина и нашли ее в 50м от берега на глубине 8 метров!!Где ваши оборудованные пляжи? Там где дети купаются обрыв и сильное течение, где спасатели? Кто будет в ответе за смерть многодетной матери? Как жить ее детям? Зато давайте купание за Волгой запретим, вы сначала порядок на пляже наведите, а потом указываете где и кому купаться. – добавляет еще одна пользовательница Инстаграма, как бы намекая, что пляжи За Волгой, возможно, не такие уж и опасные.