Сегодня узнать подробности о ходе предварительного голосования «Единой России» в Самарской области было сложно - страница губернии на сайте праймериз партии власти выдавала «ошибку 404». Якобы такой страницы на ресурсе не существует. Проблему заметил социолог, профессор СГЭУ Владимир Звоновский.

Ранее блогер Дмитрий Котуков также обращал внимание на проблемы с функционированием регионального сайта. Он отмечал, что со страницы со списком участников праймериз пропала анкета самарского сити-менеджера Елены Лапушкиной, которая заявлялась в качестве кандидата на выборах депутатов Госдумы по списку региона.

Правозащитница, профессиональный наблюдатель за выборами Людмила Кузьмина [Внесен(а/о) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента]предположила, что проблема могла быть связана с перегибами самой партии власти, которые «перестарались и заставляли, пугали, обманывали, регистрировали через Госуслуги для голосования на их потешных праймериз всех кого можно».

Впрочем, проблемы могли возникнуть в связи с администрированием сайта, где накануне итогового голосования необходимо было срочно внести какие-то изменения в список кандидатов или информацию о конкретных кандидатах.
«Честность проведения электронного голосования, - заявляли в реготделении «Единой России» ранее, - не может вызывать никаких сомнений».