Самарский футбольный клуб «Крылья Советов» вернулся в Российскую футбольную Премьер-лигу. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на своей странице в Instagram. Клуб получил лицензию. Губернатор пояснил, что власти помогли руководству клуба исправить то, чем были недовольны члены Российского футбольного союза, когда «Крылья» обращались за лицензией в первый раз.

Напомним, первую заявку РФС рассматривал неделю назад. Тогда претензии предъявили к долгам клуба. Евгений Калакуцкий, генеральный директор клуба, пояснил общественности, что спортивных достижений для получения лицензии Премьер-лиги недостаточно. Также он заявлял, что клуб будет подавать апелляцию. По всей видимости, на этот раз РФС устроило все.

Напомним, «Крылья Советов» по спортивным показателям получили право участвовать в Премьер-лиге за три матча до окончания сезона, выиграв матч с тольяттинским «Акроном». Сегодня в 21.00 в Нижнем Новгороде самарские футболисты поборются за Бетсити – кубок России с московским клубом «Локомотив».