Бывший депутат Ленинского района Самары Андрей Седогин направил в региональную прокуратуру жалобу на представителей областного министерства спорта. Дело в том, что Седогин просил чиновников сообщить, какое финансирование получит стадион по договору нейминга. Но вопросы остались без ответа.

Напомним, руководство стадиона «Самара Арена» и банка «Солидарность» подписали договор нейминга. По этому договору стадион, на котором проходил чемпионат мира по футболу, изменил название. Спортобъект теперь именуют «Солидарность Арена». 9 апреля «Засекин» направил запрос в пресс-службу банка «Солидарность» с вопросами о том, сколько платит банк стадиону по договору нейминга. Но финансовое учреждение проигнорировало официальный запрос СМИ. Ранее содержание стадиона ежедневно обходилось бюджету региона в сумму около миллиона рублей.

Андрей Седогин запрашивал информацию в министерстве спорта. Но ее не предоставили. Седогин говорит, что стадионом заведует Минспорта, а значит информация о сделке должна быть доступна для всех. Также он приводит в пример Екатеринбург, где название одного из местных стадионов продали за 25 млн рублей. И никто этого не скрывал. Седогин поясняет, что для него и других болельщиков название стадиона имело нематериальную ценность. Поэтому отказ в предоставлении информации касается прав и свобод неограниченного числа людей.

– Может открыться много интересного - от бездарного менеджмента, выручившего копейки за ценный актив, до фактов коррупции. Иначе зачем скрывать удачную сделку? – поделился экс-депутат своими мыслями в социальной сети Facebook.