Депутат Госдумы Александр Хинштейн объявил на своей странице в «Твиттере» о создании собственного телеграм-канала.
– Давно собирался завести телеграм-канал, но сегодняшняя ситуация с «Твиттером» ускорила этот процесс. Подписывайтесь на канал. Постараюсь, чтобы он был и информативным, и интересным, - сообщил политик.
До этого он, стараясь быть последовательным, писал:
– Как «твиттерянин» с многолетним стажем, я не в восторге от замедления траффика «Твиттера». Но, как глава @infokomitet_gd и автор соответствующих законодательных норм, понимаю, что дальше мириться с игнором наших законов нельзя. 3 168 противоправных материалов демонстративно не удаляется.
Однако, сейчас действия политика выглядят как подстраховка от действия собственноручно пролоббированного закона. В случае, если «Твиттер» будет заблокирован, плохо придется не только г-ну Хинштейну. Куда-то переносить налаженную систему общения с общественностью придется, например, правительству Самарской области. Несмотря на регулярные жалобы пользователей «Твиттера» на отсутствие ответов на их обращения в мобильную приемную губернатора и к другим ведомствам, система эта худо-бедно, но все же работает. И довольно регулярно позволяет решить проблему быстрее.
Правда, представители департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области заявили в официальном комментарии для СМИ, что блокировка «Твиттера» никак не повлияет на доступность властей. По словам чиновников, просьбу или жалобу можно оставить непосредственно на сайте правительства области. Рассмотреть жалобы обещают столь же оперативно. Кроме того, было заявлено о ряде новых технических возможностей, которые позволят не откладывать обращения в долгий ящик. Однако, стоит заметить, что все это лишено главной черты «Твиттера»: прозрачности общения чиновников с населением и возможности привлечь внимание с помощью возмущенных неудаляемых комментариев.
Комментарии (0)
Оставить комментарий