Прокурору Самарской области и начальнику регионального управления МВД пожаловался депутат совета депутатов Железнодорожного района и член КПРФ Виктор Гужов. Он просит проверить трату бюджетных денег на покупку цветов женщинам на 8 марта. Букеты раздавали на улицах члены «Единой России». Это выглядело так, будто политики купили цветы на свои средства. Но на самом деле на цветы потратили 3,5 млн рублей из бюджета, рассказывает Гужов.

— Неужели нельзя было при всеобщей нужде региона и его жителей потратить эти средства на что-то более полезное и необходимое? В области огромная очередь на жильё из детей-сирот, почти 10 тысяч человек, а на «цветочные» деньги можно было купить две-три квартиры. Или приобрести медицинское оборудование. Или оказать помощь малоимущим. Или… Да много дыр у нас в области, которые нужно затыкать, но власти всегда жалуются, что средств нет, — возмущается районный депутат на своей страничке в соцсети «Фейсбук».

Гужов подчеркнул, что цветы вручали члены партии власти. Радовать самарских женщин не доверили представителям других партий. Он также обвиняет «ЕР» в трате бюджетных денег на свой пиар.

— Кроме того, на лицах единороссов в процессе дарения мы не видим защитных масок, а ведь у нас пандемия, как говорят власти, и постоянно ловят и штрафуют, пополняя бюджет, тех, кто эти маски не носит, — продолжил Гужов.

К заявлению он приложил скриншоты сообщений политиков, которые вручали букеты «милым дамам», а также копии своих писем правоохранителям.

Напомним, ранее «Засекин» рассказывал подробнее о закупке цветов к 8 марта. В документах указывали, что цветы должны быть свежими, бутоны — слегка приоткрытыми.