Экс-координатор самарского штаба Алексея Навального Егор Алашеев, который в настоящее время трудоустроен в московском офисе политика, задержан на выходе из подъезда в Самаре. Об этом сообщает Telegram-канал самарского штаба. Егор Алашеев прибыл сегодня в Самару поездом из Москвы, чтобы навестить родственников. Но семейной идиллии не суждено было случиться.

По информации штаба, на Егора Алашеева составили протокол по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ – «“организация” митинга 31 января путем написания поста в “Телеграме”». Его дело будет рассматривать Октябрьский районный суд.
Тем временем, нынешний руководитель штаба Навального в Самаре Марина Евдокимова находится под арестом, куда её на 28 суток поместили в начале февраля с формулировкой: «за повторное нарушение правил проведения митинга 31 января».

По этой же статье на семь суток был арестован самарский сторонник Алексея Навального Илья Юдин, а на девять суток Вадим Шереметьев. Примечательно, что наличие или отсутствие руководства штаба на свободе, по данным исследования, проведенного доктором социологических наук, профессором Владимиром Звоновским, никак не влияет на численность протестных акций в Самаре.