Самарские медики, которые в последнее время с трудом и большим опозданием добираются до пациентов из-за высокой нагрузки на систему здравоохранения региона, смогут показаться на автомобилях представительского класса. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, заявивший о своем уходе на самоизоляции из-за положительного результата тестирования на коронавирус, заявил, что передает служебные автомобили чиновников и свой личный на нужды неотложной помощи. Об этом он сообщил в пятницу вечером через опубликованное в Instagram видеообращение.

Дмитрий Азаров заявил:

- С понедельника на территории Самарской области мы изымаем у чиновников 130 автомобилей и передаем их поликлиникам и больницам. Для того, чтобы скорость реагирования на обращения граждан была быстрее. Кстати, свой личный автомобиль я тоже в этот период решил передать для нужд здравоохранения.

Губернатор Самарской области так же добавил:

- От вируса не застрахован никто, и меня он тоже не обошел стороной. В итоге 14 дней буду находиться на самоизоляции, работать дистанционно.

Глава региона так же сообщил, что вближайшее время сформируют дополнительные десять бригад скорой помощи. Ранее, по его словам,  уже были созданы 10 дополнительных экипажей для выездов к больным с подозрением на вирус.

Будет создан координационный центр, который станет направлять машины к пациентам независимо от того, к какому участку прикреплен человек. В помощь медикам привлекут студентов последних курсов медуниверситета и ординаторов.

В ближайшее время создадут еще 680 дополнительных койко-мест в медучреждениях для приема ковид-положительных пациентов. Продолжится вакцинация от гриппа и пневмококковой инфекции.