Сегодня, 5 сентября, Депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев поделился в Фейсбуке [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)]довольно необычным наблюдением: он рассказал, что на одном из избирательных участков председатель комиссии работает с грудным ребенком на руках. Буквально.

— [Председатель] вперемешку с выдачей бюллетеней кормит грудью, успокаивает, меняет подгузники. У меня вопрос к Уполномоченному по правам ребенка, Минсоцу, ЦИК, самарскому облизбиркому: тут с ума все сошли? У нас война? Заменить некем? Зачем это всё ребенку?! — возмущается Матвеев.

Как уточнил депутат, речь идет об УИК №3046. Согласно информации, указанной на сайте Избирательной комиссии Самарской области, председателем вышеупомянутой комиссии является Светлана Гражданкина, которую в состав УИК направили с места работы.

Большинство комментаторов поста Михаила Матвеева отнеслись к г-же Гражданкиной с сочувствием. Многие предположили, что на участок мать с ребенком вынуждена идти в качестве подработки из-за нехватки денег. Одна из пользовательниц вспомнила, как сама совмещала работу и заботу о грудном младенце.

Но нашлись и те, кто осудил женщину: «Позорище какое то. Сколько этим мамам сейчас пособий платят, маткапитал ,разовые и т. д. Все из пенсионного фонда. У стариков и инвалидность отнимают, и пенсии, пен. возраст поднимают. И надо переться на избир. участок с младенцем, грудью кормить... Позорный спектакль» — возмутилась Лидия Левкина. В ответ другие участники дискуссии напомнили, что пособия на детей в стране сейчас мизерные, и их ни на что не хватает.

Один из комментаторов даже пошутил: «С молоком матери учится вбрасывать» — написал он.

В связи с этим случаем вспоминается резонансная история Лады Королевой (Гуляевой) — курьера «Яндекс.Еды», которая выходила развозить заказы прямо с коляской. Девушку окрестили «Яндекс.Няней», она дала несколько интервью, появлялась на телевидении, а ее история послужила очередным поводом для пиара главного конкурента компании — служба «Деливери Клаб» предложила ей работу с оплатой няни либо детского сада. Позже появлялась информация о том, что Королева-Гуляева якобы солгала о том, что ее муж в армии — СМИ писали, что на самом деле он не в армии, а просто безработный и даже не пытается найти себе заработок.