Подрядчиком на строительстве ледового дворца спорта на улице Молодогвардейской, станет АО «Волгатрансстрой-9», принадлежащее, в числе других предприятий, бизнесмену Вячеславу Сонину и замешанное в ряде скандалов. Фирма, в частности, фигурировала в расследовании проекта Радио Свобода, [Внесен(а/о) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента] «Идель.Реалии».

[Внесен(а/о) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента]

Компания была единственной, заявившейся на проведенный вроде как вполне по закону конкурс. 

Сумма контрака — 980 691 437 рублей. 

Собственно, «Волгатрансстрой-9» как работало на этом объекте, так и работает: специалисты компании и демонтировали старый дворец спорта, в котором выступал в свое время известный бард Владимир Высоцкий, и начинали строить. И везде компания выигрывала конкурсы. 

Подземная часть строения уже собрана воедино, на 80% смонтированы водопровод и канализация. В настоящий момент бетонируются монолитные части первого и второго этажей вместе с трибунами. Всего этажей в здании будет три, вместительность здания составит 5000 человек (только на трибунах). В новом ледовом дворце будут проходить хоккейные матчи и тренировки хоккеистов и керлингистов.