Политика

Оппозиция дружит против «Губернии»

К ЛДПР присоединились коммунисты и «Справедливая Россия»

Оппозиция дружит против «Губернии»

Скандальная история вокруг телерадиокомпании «Губерния» начинает принимать новый размах. К самарскому региональному отделению партии ЛДПР, объявившему о бойкоте эфиров «Губернии» и участия в рабочей группе областной избирательной комиссии по учету эфирного времени, присоединились представители КПРФ и «Справедливой России». Михаил Маряхин и Алексей Лескин рассказали «Засекину» подробности.

Представители КПРФ покинули заседание Рабочей группы областной избирательной комиссии по учету эфирного времени, не проголосовав по повестке дня вместе с участниками ЛДПР. От «Справедливой России», члены которой не присутствовали на заседании, пришло письменное уведомление о поддержке коллег и о бойкотах эфиров «Губернии».

Ситуация, как уже писал ранее «Засекин», назревала не первый год. Претензии руководителя аппарата СРО ЛДПР и члена ИКСО с правом совещательного голоса Валерия Маханька по поводу времени размещения видеоматериалов с представителями оппозиции в эфире подтвердил руководитель реготделения партии «Справедливая Россия» Михаил Маряхин.

— У нас есть замечания по работе телекомпании «Губерния» по размещению материалов, по временным промежуткам, когда материалы размещаются, и по ведению самих мероприятий, в частности, прямого эфира радиокомпании, — сообщил «Засекину» политик.

На уточняющий вопрос «Засекина» об оскорблении представителя «Справедливой России» в эфире, которое упоминал Валерий Маханек, г-н Маряхин дал пояснение.

— Хочу сказать, что, к сожалению, предвзятое отношение есть. Дело в том, что мы в рамках своей деятельности на эфир направляем наших представителей. В частности, активное участие принимает председатель реготделения Социал-демократического союза женщин России Ирина Владимировна Соколова, руководитель молодежной организации «Справедливая сила» Тимур Абызов. Я допускаю, что… ну не оскорбления, но манера ведения дискуссии, направленная на дискредитацию нашего представителя, наверное, имела место. Но касательно оскорблений информацию подтвердить не могу.

Специфическая манера главного редактора «Губернии» Татьяны Прокопавичене вести эфиры не вызывает восторга и у первого секретаря областного комитета КПРФ Алексея Лескина. Но, по его словам, в отличие от коллег по ЛДПР и «Справедливой России», самарские коммунисты собираются выразить протест гораздо активнее.

— Мы поддержали выступление ЛДПР на комиссии, в знак солидарности с ними покинули заседание, и то решение, которое они (рабочая группа) вчера приняли, наши юристы считают неправомерным, так как кворума уже не было. Поэтому я не знаю как ребята из «Справедливой России» и ЛДПР дальше себя будут вести, но мы обсуждали с товарищами по партии, что свое заявление мы сделали, но из эфира выходить мы не будем. Завтра наши тольяттинские ребята приедут и будут принимать участие в эфире. Прекрасно понимаем, что, скорее всего, пойдет изжога от телеведущей. Почему мы и поддержали коллег — поведение Татьяны Прокопавичене переполнило чашу нашего терпения. Если [покойный член президиума ЦК КПРФ] Валентин Степанович Романов как-то спокойно, терпимо воспринимал ее наскоки, то остальные наши товарищи не собираются это терпеть, — обозначил позицию партии г-н Лескин.

Алексей Лескин также рассказал, что на последнем эфире руководитель новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин уже пытался, цитируем: «ставить ее на место», а тольяттинский делегат, с которым не далее как сегодня должен состояться на «Губернии» эфир, по выражению г-на Лескина, «тоже умеет кусаться». Главный коммунист Самары полагает, что если г-жа Прокопавичене не поменяет отношения к оппозиционным парламентским партиям, то скоро начнет получать активный отпор прямо в эфире.

Руководитель реготдетеления КПРФ считает, что для оппозиционных парламентских партий конфликт должен закончиться благополучно.

Он полагает, что поведение ведущей вряд ли соответствует интересам областных властей, которые выделяют деньги налогоплательщиков на содержание ТРК. Поэтому главному редактору, скорее всего, придется пересмотреть свое отношение к работе с партиями, не являющимися «Единой Россией». В ином случае, по словам г-на Лескина, парламентарии будут действовать иными методами, естественно, в рамках закона. «Если на местном уровне нас не услышат, есть федеральный уровень, я не думаю, что местным властям захочется получить на нем известность» — подытожил г-н Лескин.

Сергей Любимов

    19 марта 2020, 10:13 2850 5

    Теги: Самара, политика, оппозиция, СМИ, телевидение, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Михаил Маряхин, Алексей Лескин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Силантий 19 марта 2020, 17:26 # 0
      Такая, казалось бы, маленькая, а какой монстрище! Такие здоровые мужики ее боятся. Но вот почему-то ни Гром, ни Козленков не пугались и даже обнимались с ней.
      1. Пумба 20 марта 2020, 14:42 # 0
        Гром, Козленков… У этих пенсионеров советская закалка была и их тянуло к женщинам публичных профессий советского образца.
        А мужики, как я понимаю, её не то чтобы бояться, они ею брезгуют. Среди самарских работников и работниц СМИ немало тех, кто вызывает брезгливость. Половина из них — лауреаты премий ТАМА (Титова-Артякова-Меркушкина-Азарова).
      2. Городовой 19 марта 2020, 19:27 # 0
        Типичная история. Когда лидеры невзрачны и народ запомнить их не может, начинают скандалить. И как истинно
        «Благородные» мужи выбрали объектом своего визгливого крика-женщину. Лично я внимание на них обратил, но теперь врядли прислушаюсь к мнению их партий. Подленько, как то ребята себя ведут.
        1. Пумба 20 марта 2020, 14:39 # 0
          Благородство? По отношению к Прокоповетчине? Вы вообще её видели или слышали? Она даже когда на самарском «Эхе» изображала оппозиционность выглядела как человек, который себя плохо контролирует. А уж как на госканалов попала, так раскрылась во всей красе. Чувствует себя большим и великим человеком. Вы ещё мужа её почитайте. Там благородство и в километре не стояло.
        2. юрист 20 марта 2020, 12:12 # 0
          причем здесь харизматичность лидеров или отсутствие харизмы? Журналист должен соблюдать закон о СМИ, о равенстве политических партий. должен вести себя корректно и нейтрально по отношению к любым политическим партиям. а симпатии или антипатии у нас могут быть разные. Зачем это показывать ведущей и психовать, если она не согласна с чьей то позицией? вероятно, требуется внеочередная переаттестация на соответствие занимаемой должности и знание правовых актов, регламентирующих деятельность журналиста. а также знание корпоративных этических норм целесообразно проверить. журналистам государственных СМИ закон необходимо соблюдать в первую очередь. государственное СМИ — не частная лавочка, где можно ведущей в эфире показывать свои личные политические пристрастия. Это ее исключительно личная проблема — как относиться к тем или иным партиям.
          Назад Дальше