Политика

Саженцы важнее акций против мусорной реформы 

Вместо митинга за отставку Маркова, Ряднов выгоняет коммунистический актив на земляные работы 

Саженцы важнее акций против мусорной реформы 

Завтра, 19 октября, в 12 часов на площади им Козлова в Самаре состоится очередная акция КПРФ против мусорной реформы.

Объявленная депутатом губдумы Михаилом Матвеевым как митинг, из-за несогласования мэрией Самары акция планируется к проведению в формате встречи избирателей с депутатами от КПРФ. На акции депутаты и возмущенные «мусорной реформой» граждане намерены потребовать отставки министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергея Маркова. В том числе и за недавнее скандальное высказывание о том, что отмененный Самарским областным судом по иску Матвеева, Краснова, Романюк и др. тариф на вывоз мусора может ещё повысится. Противодействие акции уже идёт со стороны первого секретаря самарского горкома КПРФ Константина Ряднова. А внутренние противоречия в рядах самарских коммунистов вызывают иронию у депутата Госдумы от «Единой России» Александра Хинштейна. 

В отличие от многих акций протеста, хэдлайнером которых без партийного разрешения являлся Михаил Матвеев, завтрашняя акция на площади Козлова не просто согласована обкомом КПРФ, но и официально продвигается в партийной печати, в частности в газете «Трудовая Самара» и на сайте КПРФ. Объяснение этому можно найти в том, что победа самарских коммунистов , оспоривших тарифы в областном суде попала в федеральные новости и заслужила похвалу руководства партии. Так или иначе, но на этот раз самарский обком КПРФ во главе с Алексеем Лескиным акцию поддержал. 

Однако самарские коммунисты по предводительством директора ГУП «Экология» и подчиненным господина Маркова Константина Ряднова не были бы верны себе, если бы не объявили митингу 19 октября бойкот. На состоявшемся на днях бюро горкома КПРФ Самары Константин Ряднов, которого называют одним из бенефициаров «мусорной реформы» в Самарской области, приказал всем самарским коммунистам вместо митинга за отставку Маркова в это же самое время явиться на другой конец города в парк Победы для... посадки деревьев. 

Разгоревшийся внутри региональных коммунистов спор - идти на митинг против мусорной реформы и встречу с депутатами КПРФ или сажать деревья был пресечен рассылкой СМС секретарем горкома Светланой Дороховой, со ссылкой на Константина Ряднова, перенесшей начало посадки деревьев с 10 утра (как предполагалось ранее) на 12 часов. 

Чтобы, видимо, никто наверняка не мог попасть на митинг за отставку руководителя Ряднова - министра Маркова. Несмотря на очевидный (и далеко не первый) «слив протеста» со стороны горкома Самары и «конфликт интересов» между «мусорным бизнесменом» Рядновым и первым секретарем горкома КПРФ Рядновым никаких санкций со стороны руководства обкома не поступает. Возможно, это и называется коммунистическая «политика»? 

«В самарской КПРФ - и того хлеще. Одни коммунисты - бичуют мусорную реформу и собирают против неё митинги. Другие являются бенефициарами данной реформы. А потом мирно встречаются друг с другом и обсуждают, как ещё защитить народ», - комментирует в своем твиттере внутренние противоречия «левых» депутат Госдумы Александр Хинштейн. 

    18 октября 2019, 19:37 2749 2

    Теги: Самара, политика, КПРФ, митинг, протест, мусорная реформа, партийная дисциплина, Константин Ряднов, Михаил Матвеев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сергей Игуменов 18 октября 2019, 20:53 # 0
      Хинштейн прав, коммуняки опять сами себя выпороли.
      1. Ян 19 октября 2019, 16:32 # 0
        В рядах КПРФ, очевидно, Ряднов является врагом трудового народа, которым должна заняться прокуратура за аферу с тарифами за мусор. Такое спускать нельзя. Куда смотрит Лескин, если он не является одним из соучастником этого преступления.Ряднов своим распоряжением о посадке саженцев, раскрыл всю свою сущность. Этого человека нужно гнать не только из партии, но и из Думы тоже.Ещё одного пригрел Азаров, так это министр ЖКХ Маркова. Его инициативы и угрозы людям напоминают порядки фашистов в Великую отечественную войну. Человек не имеет разума и чести. Азаров долго выбирал и выбрал такое г… о.Он заслуживает только отставки.Как может Азаров работать с такими людьми бок обок. Ведь они его компрометируют и порождают к нему самому недоверие.
        .
        Назад Дальше