Политика

Да здравствует компромисс

Безруков «решил» не участвовать в конкурсе на должность сити-менеджера

Да здравствует компромисс

Тотального обновления  и «люстрации» исполнительной власти в Самаре в ближайшее время не будет. Сити-менеджером областной столицы станет представитель «команды Дмитрия Азарова». Результатом компромисса, согласно которому будущий глава администрации будет лично подотчётен Николаю Меркушкину, но при этом гарантирует относительно стабильный режим работы сложившейся в городе системы управления на переходный период, стал личный отказ министра промышленности и технологий Самарской области Сергея Безрукова от участия в конкурсе на замещение вакантной должности руководителя муниципальной исполнительной власти.

 

Об этом стало известно на заседании конкурсной комиссии, которая состоялось в Думе городского округа Самара в понедельник. Кроме Сергея Безрукова, «взявшего самоотвод», из символической гонки за должностью сити-менеджера выбыли столичный бизнесмен Артемий Ярчевский, успевший даже провести в воскресенье малочисленный пикет возле памятника бравому солдату Швейку, милицейский пенсионер Равиль Сафин и временно безработный, лидер общественного движения «Дорога63.РФ» Аркадий Лазарев. У тройки исключённых, по заявлению руководителя аппарата гордумы Тамары Камыниной, не в полном порядке оказались документы. В частности, у этих претендентов проблемы с необходимым для сити-менеджера образованием и стажем работы на руководящих должностях.

В отсутствии номинального фаворита Сергея Безрукова председателю комиссии Николаю Меркушкину предстоит теперь определиться, кому из двух первых заместителей бывшего мэра Дмитрия Азарова, доверить в предельно ответственный период столь значимую и знаковую должность – Александру Карпушкину или Виктору Кудряшову. Впрочем, среди соискателей есть ещё зачем-то и региональный министр труда, занятости и миграционной политики Олег Фурсов.

Сегодня и завтра все 19 пока оставшихся претендентов должны представить на рассмотрение членов конкурсной комиссии свои социально-экономические и хозяйственные программы по управлению и развитию областного центра.

Напомним, что к личным собеседованиям в настоящее время помимо вышеозначенных граждан готовятся президент ассоциации с романтическим названием «Обращение с отходами», депутат Губернской думы, член фракции КПРФ Константин Ряднов, специалист по подбору масел и применению смазочных материалов из тольяттинского ООО «ЛЛК-Интернешнл» Павел Коломиец, подполковник в отставке, гражданский активист Сергей Советкин, заместитель директора ООО «Время-Т» Виктор Романов, главный инженер по договору ООО «Волгостромпроект» Валерий Горячкин, временно безработный Денис Коршиков, адвокаты Михаил Джабаров и Фёдор Старостин, главный бухгалтер детского сада №186 Оксана Борисова, главный управляющий директор ОАО «РКС – Менеджмент» Владимир Бирюков, партнёр-руководитель практики бизнес-консультирования ООО «Объединенная правовая компания» Полина Гришина, доцент кафедры социального управления и организации работы с молодежью в НОУ «Международный институт рынка» Татьяна Карпова, директор санкт-петербургского ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Макро-регион «Северо-Запад» Дмитрий Рылов, технический директор ООО «Динамика» Александр Сундуков, директор ООО «Глория» Владимир Симбиркин и директор ООО «ИнфоМедиаСервис» Александр Овчинников.

    15 декабря 2014, 13:11 3928 0

    Теги: конкурсная комиссия, Николай Меркушкин, Денис Коршиков, Татьяна Карпова, Полина Гришина, Александр Карпушкин, Виктор Романов, Сергей Безруков, конкурс, Виктор Кудряшов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше