Новости

В Самаре хотят посадить пенсионерку-блогера

В Самаре хотят посадить пенсионерку-блогера

Городскую активистку Наталью Баранову судили за оскорбления судьи и следователя

Переселиться на некоторое время за решетку может самарская общественная активистка Наталья Баранова. Этого добиваются представители уголовно-исполнительной инспекции. Они уже подали соответствующие документы в суд Ленинского района.

Инспекция полагает, что пенсионерка Баранова уклоняется от исполнения решения Советского районного суда от августа 2020 года, согласно которому она должна отбыть 160 часов обязательных работ. На вопрос «Засекина» г-жа Баранова подтвердила, что не посетила работы ни одного раза.

Напомним, наказание Наталье Барановой назначили за оскорбление в ее блоге следователя по особо важным делам Владимира Сария, которого она назвала представителем секс-меньшинств, как она сама уточняла, «в плохом смысле». То есть, не имея при этом в виду половую ориентацию силовика. Также активистке инкриминировали оскорбление в разговоре судьи Александра Саломатина. Сама г-жа Баранова категорически утверждает, что, во-первых, ничего оскорбительного в обсуждении судей не было, и, во-вторых, что в таком случае с иском об оскорблении должен был обратиться еще один судья, Дмитрий Дерунов, действия которого тоже обсуждались в том же разговоре, но он этого не сделал, из чего активистка заключила, что он «оказался менее обидчивым».

Судя по информации г-жи Барановой, эти судьи рассматривали дела активистов Любови Кузаевой и Ильи Мартышкина, в отношении которых Владимир Сарий расследовал дела об организации массовых беспорядков. Баранова утверждала, якобы оба этих дела были сфабрикованными.

Наталья Баранова после решения суда в отношении неё самой продолжила публикации в блоге и соцсетях. Например, судебное заседание по ее делу она описала как некое фееричное действие, где судья отказывала в предоставлении документов, вызове свидетелей и во всех подряд ходатайствах защиты.

    23 февраля 2021, 14:39 1391 0

    Теги: Самара, общество, политика, Наталья Баранова, уголовно-исполнительная инспекция, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.