Новости

Диаспора остается без президента

Диаспора остается без президента

Суд решил выслать из России главу общественной организации

Шестой кассационный суд вынес решение по делу Саидасрора Мирзоева. Мужчина долгое время возглавлял Самарскую областную общественную организацию таджикистанцев "Пайванд-Единство". Как следует из материалов суда, президент диаспоры нарушил режим пребывания в России.

- Это выразилось в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, а именно с 6 декабря 2020 года, - указано в последнем судебном постановлении.

В отношении Саидасрора Мирзоева составили протокол по статье 18.8 КоАП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

23 декабря 2020 года суд Советского района Самары признал Саидасрора Мирзоева виновным в нарушении. В обстоятельствах, смягчающих административную ответственность, суд указал признание вины. В результате служители Фемиды наложили на Мирзоева штраф в две тысячи рублей и постановили выдворить его из страны - в Республику Таджикистан. Решение, впрочем, сам Саидасрор Мирзоев (напомним, по версии суда, «признавший вину») обжаловал. 31 декабря суд Самарской области оставил постановление в силе. А в феврале 2021 года это же решение утвердил Шестой кассационный суд.

    21 февраля 2021, 21:56 1528 0

    Теги: Саидасрор Мирзоев, Пайванд-Единство, общественная организация, выдворение из страны,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.