Новости

«Большой брат» становится все более зрячим

«Большой брат» становится все более зрячим

В Самарской области планируется увеличить число камер наблюдения

Департамент информационных технологий и связи Самарской области собирается вносить ряд изменений в жизнь жителей области путем совершенствования технологических средств, контролирующих происходящее.

В частности, в регионе предполагается более интенсивно внедрять систему видеонаблюдения, как для контроля соблюдения правил дорожного движения, так и для слежения за происходящим на улицах городов.

В течение 2021 года количество камер, следящих за соблюдением ПДД, может увеличиться на 50 штук. При этом еще 15 предполагается модернизировать, установив более современные и точные системы. К 2024 году планируется внедрить 280 дополнительных систем. В настоящий момент за автомобилистами наблюдают 1 520 камер.

Даже более интенсивно будет развиваться в недавно наступившем году система уличных камер «Безопасный город». За 2021 год сотрудники департамента предполагают установить 21 камеру на Фрунзенском мосту, 22 – на набережной и 44 в парках. Еще 73 камеры разместят на Центральном автовокзале и на станциях метро в Самаре.

Среди новых камер будет больше оборудования с системой распознавания лиц и силуэта. Так что теперь собирающемуся совершить преступление придется хорошо маскироваться, а на время его совершения притворяться горбатым, чтобы потом передвижение труднее было отследить по видео с других городских камер.

В перспективе к системе распознавания лиц планируется подключить образовательные учреждения, торговые центры, места массового скопления людей, аэропорт, железнодорожный и речной вокзалы, «умные» остановки, подъезды многоквартирных домов.

    27 января 2021, 18:16 1495 0

    Теги: Самарская область, техника, прогресс, безопасность, видеонаблюдение, камеры, слежка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.