Новости

Ильясова и Назинкина будут судить

Ильясова и Назинкина будут судить

Расследование дела о коммерческом подкупе в АО «ПТС» закончено

Сотрудники правоохранительных органов закончили расследование уголовного дела в отношении бывшего исполнительного директора АО «Предприятие тепловых сетей» Айдара Ильясова и начальника первого сетевого отдела той же компании Сергея Назинкина.
Напомним, по версии следствия, мужчины должны были получить 150 тысяч рублей на двоих за разрешение подключить тепло в новостройке, минуя положенные по правилам процедуры. Формальности, очевидно, хотели уладить задним числом.

Во втором эпизоде, в котором подозревают бывших тепловиков, дела обстоят посерьезнее. Следствие полагает, что Назинкин в качестве посредника получил 300 тысяч рублей от начальника административно-хозяйственного центра Куйбышевской железной дороги по фамилии Никитин. Опять же по версии следствия, эти деньги были лишь четвертой частью всей взятки, которая должна была составлять 1,2 млн рублей и погрузить руководителя тепловой компании в блаженное неведение по поводу незаконного конструктивного изменения тепловых сетей сотрудниками РЖД.

Дела были переданы в суд.

    24 ноября 2020, 19:05 1326 0

    Теги: Самара, ЖКХ, бизнес, АО ПТС, коммерческий подкуп, Айдар Ильясов, Сергей Назинкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше