Новости

Матвеев вступился за «Поиск»

Матвеев вступился за «Поиск»

Письма депутату заставляют усомниться в «неэффективности» учреждения

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев опубликовал в своем Твиттере несколько обращений из тех, что пришли ему в разных видах – и в бумажном, и в электронном, от родителей, чьи дети посещают кружки в центре внешкольной работы (ЦВР) «Поиск», находящемся на улице Осипенко, 32А в здании, где когда-то давно был детский сад. Сейчас самарская администрация хочет расформировать ЦВР и отдать здание под детский сад на 200 мест. Однако опубликованные парламентарием обращения (по его словам, он их получил не один десяток) заставляют серьезно усомниться в конструктивности идеи чиновников, считающих Центр неэффективным.

Вот хотя бы одна цитата (орфография и пунктуация оригинала сохранены):

— Наш «поиск» отнимают и отдают под детский сад. У нас рядом находятся 5!!!! Садиков!!!! Неужели нельзя строить сады там, где они нужны, а не выгонять детей? <…> Все воспитанники центра занимаются в нескольких секциях одновременно, в связи с чем теряют свои возможности при выселении «Поиска» из здания, в котором он располагается на сегодня. Кроме того, большая часть семей водит двоих и троих детей на занятия в Центр на Осипенко, 32А. Поскольку все занятия проводятся в одном здании. При переводе секций в другие места большинство семей теряют предоставленные им на сегодняшний день возможности в росте и развитии на базе ЦВР «Поиск».

Остальные сообщения имеют примерно то же содержание, только немного расходятся в информации о количестве занимающихся в кружках детей. Кто-то пишет, что их тысяча, кто-то — что две. Но количество даже не суть важно. Важно то, что в здании, которое в качестве детского сада рассчитано на 200 детей, занимается пусть даже одна тысяча человек, в 43 секциях по шести направлениям. Говорить при таком раскладе о неэффективности как минимум странно.

Сам Михаил Матвеев пишет:

— Обращаюсь к губернатору @D_Azaroff Нельзя выгонять одних детей ради других! Освобождайте здания от чиновников! Восстанавливайте заброшенные!

В комментариях к твиту депутат даже предложил два подходящих варианта вместо здания «Поиска».

    19 ноября 2020, 14:13 1236 1

    Теги: Самара, власть, общество, дети, внешкольная деятельность, ЦВР Поиск, Михаил Матвеев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Татьяна 20 ноября 2020, 00:59 # 0
      Действительно, в ЦРВ «Поиск» Занимается более 1000 детей, некоторые посещают сразу несколько секций. Абсолютно непонятно, чем руководствовался департамент образования, определив центр неэффективным. Большинство родителей против «распределения» всех секций и кружков по разным концам района. Ценность и уникальность центра в том и заключается, что всё находится под одной крышей, таких мест осталось очень мало. И его хотят «оптимизировать»?
      Назад Дальше