Новости

Путин пожалел рестораторов

Путин пожалел рестораторов

Президент предложил увеличить отсрочку по налогам для общепита на три месяца

Президент РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «Россия Зовет!» предложил продлить отсрочку уплаты налогов для предприятий общественного питания еще на три месяца, а также отменить плановые проверки малого бизнеса также на 2021 год.

По мнению президента, общепит прежде всего пострадал от «локдауна», произошедшего весной этого года, и проблемы предприятий общепита сохраняются. Возможно, предложение президента поможет в некоторой степени смягчить налоговый кризис, которого ожидают аналитики в ближайшее время. Полностью избежать его вряд ли удастся, так как, по словам представителей Центра стратегических разработок, под удар попадает средний бизнес, мерами поддержки которого никто особо не озаботился.

Кроме вышеприведенного глава государства заявил, что нового «локдауна» не будет, и что правительство уже знает, что делать. Подробности он не раскрывал, но, судя по всему, правительство считает достаточными масочный режим и ограничение по работе развлекательных учреждений с 23.00 до 6.00 утра.

    29 октября 2020, 18:04 947 0

    Теги: Россия, власть, общество. Экономика, налоги, общественное питание, отсрочка,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше