Новости

СОВА «снимает корону»

СОВА «снимает корону»

Правительственное издание борется с коронавирусом флешмобами

Правительственное издание «СОВА» (сокращенно от «Самарское областное вещательное агентство») борется с коронавирусом собственными методами. Редакция объявила неделю борьбы с инфекцией и анонсировала флешмоб, призванный помочь самарцам рассказать друг другу о том, как они спасаются от уханьской болезни. 

Всем желающим предлагают опубликовать в Инстаграме фото или видео на тему того, как пользователи предостерегаются от COVID-19 и его дальнейшего распространения с хэштегом #снимайкорону. Самым оригинальным участникам «СОВА» обещает минуту славы: их ролики покажут (цитата) «на весь 63-й регион» (вероятно, на сайте все того же издания, а также телеканале «Губерния», который тоже является правительственным СМИ). 

Однако если первая часть сетевого флешмоба еще понятна, то ко второй возникают некоторые вопросы. «Также обезопасить от опасной инфекции можно не только себя, но и памятники Самары. Фотографируйте каменно-металлических жителей города и выкладывайте в Instagram с тем же хештегом #снимайкорону» — пишет издание. Чем именно опасен коронавирус для памятников и нужно ли на них надевать маски, журналисты не уточняют. 

На момент публикации материала в Инстаграме уже есть более ста публикаций с соответствующим хэштегом. Правда, только четыре из них свежие. Это фото, размещенные аккаунтами СамГМУ, Самарского университета, студента с ником suevernyj и самой «СОВЫ». Ни один «каменно-металлический» житель Самары (то есть, памятник) на фото замечен не был. 

    20 октября 2020, 15:59 1194 0

    Теги: Самара, коронавирус, флешмоб, инициатива, студенты, вузы, инстаграм,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше