Новости

«Жигулевские стройматериалы» не модернизируются

«Жигулевские стройматериалы» не модернизируются

Цемент на предприятии продолжают производить неэкологичным способом

Модернизация завода «Жигулевские стройматериалы», разговоры о которой ведутся на самом деле аж с 2005 года, приостановилась, сообщает «Самарское Обозрение».

Как мы помним, в сентябре прошлого года предприятие возобновило работу после четырехлетнего простоя. За время этого простоя количество сотрудников предприятия сократилось с 800 до 149. После возобновления производства цемент делали все тем же «мокрым» экологически вредным способом, за который «ЖСМ» неоднократно подвергали критике. Однако модернизация все-таки должна была состояться, велись даже разговоры о каком-то оборудовании, часть из которого монтировалась на заводе, а часть не довезли из Турции.

На предприятие приняли 340 человек, и планировали взять еще 40 на дополнительный конвейер по производству белого цемента. Но тут из Центра занятости населения Жигулевска поступили сведения, что завод внезапно решил сократить порядка 40 человек. Оказалось, что инвестиционный проект по производству белого цемента приостановили (а инвестиции оценивались в миллиард рублей), и модернизацию если и проведут, то точно не в ближайшее время.

    15 сентября 2020, 14:40 705 0

    Теги: Самарская область, Жигулевск, промышленность, экология, Жигулевские стройматериалы, Самарская Лука, модернизация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше