Новости

«Экология» осталась без руководителя

«Экология» осталась без руководителя

Леонид Владельщиков погиб в автокатастрофе

В Самаре погиб в результате автокатастрофы известный бизнесмен, глава МУПП «Экология» Леонид Владельщиков, сообщает «Самарское Обозрение». 58-летний мужчина выехал на своем Nissan Teana на полосу встречного движения рядом с 37-м домом по улице Лесопарковой и врезался в грузовую «Газель». От полученных травм г-н Владельщиков скончался на месте, однако, не исключено, что он умер бы в этот день и без участия транспортных средств. По словам его знакомых, бизнесмен часто болел в последнее время, и вполне могло быть, что на встречную полосу он выехал, не справившись с управлением по причине резкого ухудшения самочувствия. По факту гибели предпринимателя назначена проверка.

Леонид Владельщиков был известен как гендиректор, а затем председатель совета директоров АО «ВНИИцеммаш», совладелец Центрального и Автозаводского рынков, а в 2009 году возглавил МУПП «Экология».

В 2012 году его подозревали в причастности к исчезновению тольяттинского бизнесмена Александра Душкова. В августе 2012 года Леонида Владельщикова в МУПП «Экология» сменил близкий Александру Душкову Сергей Сальников. А уже в сентябре этого же года Душков исчез, и до сих пор не найден ни в каком виде. Г-н Влдадельщиков стал основным подозреваемым и даже на всякий случай лег в больницу, чтобы снизить риск быть заключенным под стражу. Но потом следствие потеряло интерес к самарскому предпринимателю, а по обвинению в убийстве Душкова арестовали несколько членов тольяттинской «Неверовской» ОПГ.

    15 сентября 2020, 10:56 935 0

    Теги: Самара, бизнес, МУПП Экология, Вячеслав Владельщиков, Александр Душков, автокатастрофа,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше