Новости

Самоизоляция привела к запоям?

Самоизоляция привела к запоям?

Самарские наркологи не видят проблему, но в Минздраве РФ уверены, что она есть

Внештатный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн рассказал, что после смягчения ограничительных мер по борьбе с коронавирусом COVID-19 в России участились обращения за помощью к его коллегам. И что состояние алкозависимых стало тяжелее. Он заявил, что потери, которые несет экономика из-за чрезмерного потребления алкоголя, превосходят доход с акцизных сборов от продажи горячительных напитков.

Сотрудники Самарского наркодиспансера, правда, уверяют, что у них все как обычно — обращений больше не стало. Следует, правда, учитывать, что в большом количестве случаев люди обращаются не к специалистам, работающим в бюджетных учреждениях, а к частникам. Это, конечно, дорого — визит нарколога на дом обходится обычно порядка трех тысяч рублей, но в этом случае нет необходимости ложиться в больницу и «докладывать» о своих проблемах государственной клинике.

Напомним, депутат Самарской губернской думы Александр Милеев в начале апреля предложил запретить продажу спиртного на время самоизоляции. Депутат, правда, будучи бенефициаром водочного завода «Родник», поднял тревогу, когда увидел статистику продажи горячительного и понял, что закупаться им люди стали гораздо активнее.

    14 августа 2020, 08:15 2023 0

    Теги: Россия, Самарская область, алкоголь, пьянство, запои, здравоохранение, пандемия, коронавирус, наркология,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше