Новости

Тольятти проваливается в долги

Тольятти проваливается в долги

Администрация Автограда собирается взять миллиардный кредит

Администрация Тольятти идёт по традиционному для многих городов пути и собирается взять кредит в сумме порядка миллиарда рублей. Об этом пишет «Самарское Обозрение».

15 июля чиновники выложили на сайт Госзакупок 23 аукциона, при помощи которых надеялись получить короткую кредитную линию на семь месяцев под 5,5%. Только пять из них имели успех: ими заинтересовалось ПАО «Сбербанк». По этим пяти закупкам администрация Автограда сможет одолжить порядка одного миллиарда рублей. Остальные 18 торгов признаны несостоявшимися. Симптоматично то, что полученные у банка деньги будут использованы для погашения других задолженностей.

Напомним, для этих же целей периодически берет кредиты администрация областной столицы, и, похоже, вряд ли выберется из бесконечной сети кредитных линий.

Впрочем, как говорил в беседе с «Засекиным» московский экономист Василий Колташов, для городов в России закредитованность бюджета — обычная практика. Эксперт предположил, что такая практика может быть кому-то выгодна, и что без долгов можно было бы и обойтись.

    07 августа 2020, 18:30 5694 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, администрация, бюджет, финансы, кредит, долги,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше