Новости

Гришин, похоже, допрыгался

Гришин, похоже, допрыгался

Бывший министр строительства Самарской области задержан

Бывший министр строительства Самарской области, а ныне проректор МГУ по общим вопросам Алексей Гришин задержан в Москве сотрудниками правоохранительных органов. Его заподозрили в выводе за границу через офшоры и тайные счета почти миллиарда рублей.

Гришина задержали в собственной квартире на Ломоносова, 29, также там был проведен обыск. Обыскали также загородный дом проректора, которому, правда, больше подходит определение «дворец».

По версии правоохранителей, Гришин мог выводить деньги в адрес фирм «lefkadia holding ltd», зарегистрированной на Сейшельских островах, и ООО «Klimass Global HP», зарегистрированной в Великобритании и, возможно, еще нескольких зарубежных компаний, так или иначе с ним связанных.

Кроме этого в отношении экс-министра строительства Самарской области есть уголовное дело по статье «Преднамеренное банкротство». По версии саранских следователей, Гришин мог обанкротить аффилированную с ним фирму «СДС-Управление строительства», после чего в его распоряжении могли оказаться 894 миллиона рублей. Возможно, именно эти деньги и выводились на счета зарубежных компаний.

Напомним, Гришин стал министром строительства Самарской области в 2012 году и освободил должность в декабре 2016 года после обысков в Министерстве строительства. Тогда же, собственно, всплыла информация о наличии у Гришина особняка на Рублевском шоссе стоимостью 360 миллионов рублей. Тогда чиновник не стал комментировать эти сведения, но, как мы видим, они оказались правдивыми.

Правда, возникает вопрос: почему правоохранители раньше не интересовались, откуда у провинциального чиновника взялась такая крупноразмерная и дорогая собственность?

    05 августа 2020, 17:49 1924 0

    Теги: Самарская область, Москва, МГУ, власть, коррупция, Алексей Гришин, задержание,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше