Новости

Иванца выпустят по УДО

Иванца выпустят по УДО

Теперь все фигуранты «дела блогеров» будут свободны

Самарский блогер Олег Иванец скоро освободится из колонии в Башкортостане. Его прошение об условно-досрочном освобождении удовлетворил сегодня городской суд Стерлитамака. Об этом сообщил адвокат Андрей Соколов в своем Твиттере. По всей вероятности, г-н Иванец выйдет на свободу 11 августа этого года.

Напомним, Олег Иванец был арестован в октябре 2015 года вместе с другими блогерами: Дмитрием Бегуном и Натальей Умяровой. Их обвинили в шантаже самарского предпринимателя Сергея Шатило, который был тогда очень заинтересован в удалении из открытых источников некоей сильно компрометирующей его информации.

Участие Иванца во всей этой истории— момент весьма спорный. По некоторым сведениям, он лишь выкладывал в сеть материалы о деятельности Шатило, а непосредственно в шантаже участия не принимал и вообще был не в курсе дела. По другой информации, его задержали вместе с остальными при получении денег за снятие компромата с публикации.

Напомним, Наталья Умярова и Дмитрий Бегун уже вышли из колоний по условно-досрочному освобождению. Иванец стал последним. Его ходатайство поддержал в том числе и Шатило.

По иронии судьбы, Сергей Шатило сам провел довольно длительное время в следственном изоляторе, но вчера внезапно его приговор (3,5 года лишения свободы) отменил областной суд и отправил на повторное рассмотрение в Самарский районный суд.

    30 июля 2020, 16:33 1008 0

    Теги: Самарская область, Башкортостан, политика, экономика, блогеры, дело блогеров, Олег Иванец, Дмитрий Бегун, Наталья Умярова, УДО,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()