Новости

Пособие как в Европе

Пособие как в Европе

Федерация независимых профсоюзов предлагает серьезно увеличить выплаты безработным

В головы членов Федерации независимых профсоюзов России пришла светлая мысль, которую они не замедлили отправить в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений в виде письма, подписанного заместителем Федерации Давидом Кришталем. Мысль заключается в том, чтобы поднять пособия по безработице до человеческого уровня. Минимальное пособие предложили подтянуть до прожиточного минимума, а максимальное – до уровня средней зарплаты.

Можно предположить, что инициатива найдёт широкую поддержку среди населения. Ведь человек может внезапно оказаться без работы в тот момент, когда у него кредиты, ипотека, алименты, да мало ли что еще? Нормальное пособие по безработице позволит человеку не делать просрочки или хотя бы сделать их меньше, чем если бы ему платили полторы тысячи рублей в месяц.

Представители Министерства труда РФ заявили о готовности рассмотреть предложение, подчеркнув, что пособие не должно заменять зарплату, что оно не спроектировано как постоянный источник замены, а лишь как минимальная поддержка гражданина, пока он находится, так сказать, в пролете. Также чиновники напомнили, что и так уже увеличили минимальное пособие аж до 4,5 тысяч рублей, а максимальное — до 12,1 тысяч.

    30 июля 2020, 12:22 989 0

    Теги: Россия, власть, общество, работа, трудоустройство, безработица, пособие, профсоюзы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()