Новости

Гожая остается главой Октябрьска

Гожая остается главой Октябрьска

Городская дума не нашла конфликта интересов в действиях градоначальницы

Городская дума Октябрьска не посчитала нужным отправлять в отставку главу местной администрации Александру Гожую. Напомним, прокуратура города потребовала отстранения градоначальницы за то, что она предоставила своей матери Людмиле Крешневской земельный участок площадью почти полторы тысячи квадратных метров для строительства жилого дома.

Г-жа Гожая заявила, что участок был предоставлен ее родителям не бесплатно и с соблюдением решительно всех законных процедур. Депутаты гордумы вынесли проект решения, в котором сказано, что конфликт интересов в этой ситуации не усматривается, как и причины для от странения г-жи Гожей от должности.

Как уже писал ранее «Засекин», и прокуратура, и отдельные депутаты городской думы усматривают массу других причин для отстранения Александры Гожей от должности главы города. По их мнению, внимания заслуживает хотя бы история с самостоятельным повышением себе зарплаты на 300% в 2015 году, когда дефицит городского бюджета составлял 95%. Когда постановление градоначальницы о собственной зарплате было признано незаконным, она даже обратилась в суд, чтобы восстановить действие документа. Однако областной суд не удовлетворил апелляцию чиновницы.

    29 июля 2020, 10:35 1287 0

    Теги: Самарская область, Октябрьск, городская дума, администрация, Александра Гожая, конфликт интересов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше