Новости

«Домком» вспомнил о репутации?

«Домком» вспомнил о репутации?

Анонимные пиармены пытаются удалить негатив о своих УК в соцсетях

Блогер Тахир Байбеков, пишущий на темы жилищно-коммунального хозяйства в регионе, получил предложение о сотрудничестве от неких анонимов. По крайней мере, в начале знакомства.

В ходе общения с одним из них, блогер пояснил, что сотрудничать с кем-либо он будет только при заключении официального договора об оказании информационных, консультационных услуг в рамках Гражданского Кодекса. После этого оказалось, что аноним — лишь посредник, а сотрудничать с блогером согласен некий таинственный «заказчик». И у заказчика, оказывается, есть одно условие: удалить из Твиттера все сообщения, в которых г-н Байбеков публиковал негативную информацию о скандально известном московском АО «Домком Инвест».

Напомним, от «Домком Инвеста» в Самаре действовали ООО «ЖКС», ООО «УО “Коммунальник”», ООО «Куйбышевский ПЖРТ» и ООО «УЖКК». Как мы помним, в мае текущего года руководство «Домком Инвеста» объявило о ликвидации компании. Судя по тому, что официальный сайт акционерного общества уже удален, две компании проданы самарскому предпринимателю Сергею Воробьеву, а еще одна лишилась лицензии, бизнесмены действительно прекращают деятельность, поэтому по вышеописанной ситуации сразу возникает вопрос: не все ли равно ликвидирующемуся предприятию, что о нем пишут в Твиттере?

Предположения возникают в двух направлениях. Либо информация из собственных источников «Засекина» верна, и в Самаре есть еще какие-то предприятия, аффилированные с владельцами и руководством «ДомКома», либо самого блогера кто-то хочет подставить в надежде, что он затребует за удаление негативной информации какое-то вознаграждение, и тут-то на него можно будет написать заявление в полицию по статье 163 УК РФ (Вымогательство).

    24 июля 2020, 20:33 2227 0

    Теги: Самарская область, ЖКХ, СМИ, блоги, АО Домком Инвест, анонимы, интрига,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше