Новости

Медикам опять пообещали денег

Медикам опять пообещали денег

На этот раз средства выделили на увеличенные отпускные

Самарской области выделят 57,2 миллиона рублей на выплату увеличенных отпускных для медработников. Об этом сообщает оперативный штаб региона, занимающийся противодействием коронавирусной инфекции. 

Всего на эти нужды правительство РФ выделило свыше пяти миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. 

Как отмечается в сообщении, увеличенные отпускные получат сотрудники медучреждений и служб, которые в настоящее время получают стимулирующие надбавки за работу с пациентами, у которых обнаружен или подозревается наличие коронавируса COVID-19. Доплаты положены медперсоналу всех уровней, а также водителям скорой помощи и сотрудникам подведомственных органам власти организаций. 

Необходимость выделить дополнительные средства возникла в связи с тем, что при расчете отпускных нужно учитывать допвыплаты «за коронавирус». 

В общей сложности всем регионам РФ достанется свыше четырех миллиардов рублей. 

Напомним, в мае в Самарской области сложилась конфликтная ситуация в медицинской сфере. Случилось это из-за того, что региональный минздрав некорректно рассчитывал положенные медикам выплаты за работу с COVID-19. Власть придержащие сделали удивительный вывод, что в создавшейся ситуации виновато правительство, сделавшее соответствующее постановление слишком путанным, что и создало прецедент для «творческой» трактовки документа на местах, из-за чего выплату получали далеко не все, кому она была адресована, и далеко не в том объеме, в котором ее обещал президент.

    13 июля 2020, 15:40 2380 0

    Теги: Самара, Россия, финансирование, медицина, коронавирус, отпускные, выплаты,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()