Новости

Пирамида позора возвращается

Пирамида позора возвращается

Печально известная «инсталляция» водоснабженцев снова «пришла» к должникам

Руководство «РКС-Самара», похоже, вспомнило, что у них есть «креативный» метод борьбы с неплательщиками по счетам ЖКХ. Спустя несколько месяцев отсутствия так называемые «пирамиды позора» черно-желтых цветов с надписями «Здесь живет должник» вновь стали появляться возле домов должников. 

Как пишет о происходящем пресс-служба «РКС», «от оплаты услуг ЖКХ никто не освобожден», а ограничения, введенные для коммунальщиков в период пандемии касаются только взимания пени и не распространяются на основные начисления. А долги, накопленные до марта этого года, можно требовать, как раньше. Однако в «РКС-Самара» решили великодушно отказаться от каких-либо мер в отношении должников, «чтобы не усиливать негативный фон, сложившийся из-за пандемии». 

Но некоторые самарцы «не оценили этого жеста доброй воли», пишет пресс-служба. Именно это вынудило ресурсоснабженцев вернуться к старым добрым методам публичного порицания. И они, конечно же, сработали. По крайней мере, по одному из трех адресов. 

Вообще, в вопросе морального давления на неплательщиков руководство «РКС-Самара» всегда проявляло завидную креативность. Кроме пирамид позора, компания использовала специальные лазерные установки, которые выводили сумму долга прямо на фасады домов, возле окон неплательщиков. 

В беседе с «Засекиным» адвокат Марат Мухтаров охарактеризовал подобные «креативы» не соответствуют «ни букве, ни духу закона», так как «при создании условий для порицания со стороны соседей и знакомых выходит, что поставщики услуг необоснованно вторгаются в плоскость немущественных, личных прав». 

    13 июля 2020, 11:53 1046 0

    Теги: Самара, РКС, долги, ЖКХ, пирамида позора, коммунальщики,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()