Новости

Жилье для сирот не могут купить

Жилье для сирот не могут купить

Департамент градостроительства не устраивают рыночные цены

Департамент градостроительства Самары объявил шесть аукционов, по итогам которых планирует приобрести у застройщиков 42 однокомнатные квартиры. В случае удачи их оформят в собственность города и передадут по договору найма выпускникам детских домов, достигшим 23 лет.

Квартиры должны быть не больше 33 квадратных метров общей площади и не больше 66 ЧЕГО?. Жилая площадь – не менее 14 квадратных метров.

Но есть загвоздка. Город готов заплатить за эти квартиры 48 973 рубля за квадратный метр. По расчетам депграда, это выходит в среднем по 1,9 миллиона рублей за квартиру. Но утвержденная правительством области в октябре прошлого года средняя рыночная цена в настоящий момент не совпадает с рыночной ценой, сложившейся естественным образом. Еще в феврале чиновники выяснили, что застройщики предлагают жилье от 49 100 рублей за квадратный метр. В основном именно по этой причине предыдущие попытки закупить жилье для выросших сирот были неудачными.

Как намерен поступить департамент в этом году – пока не совсем понятно. Главное, чтобы не нашел за свои 80,2 миллиона рублей вторичные квартиры в аварийных домах, как это случилось в Сызрани в 2018 году.

    10 июля 2020, 16:45 1315 0

    Теги: Самарская область, администрация, общество, департамент градостроительства, сироты, жилье, застройщики, цены,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()