Новости

Сквер никак не отремонтируют

Сквер никак не отремонтируют

Городские власти Тольятти не могут определиться с подрядчиком

В Тольятти в пятый раз срываются торги за право благоустроить сквер имени Жилкина в Автозаводском районе. В этот раз аукцион был признан несостоявшимся из-за вмешательства регионального УФАС.

Антимонопольщики установили, что чиновники нарушили федеральный закон и прописали в аукционную документацию требование к бетону. Управляющая компания «Маттерхорн» и «ОПТ-СНАБ» сообщили об этом в УФАС, а УФАС признала жалобу обоснованной.

После этого чиновникам оставалось или менять требования или аннулировать закупку, но поскольку менять было уже поздно, на самом деле у администрации не было выбора и пришлось все-таки тендер объявить недействительным.

Когда последует шестая попытка разыграть контракт – пока неизвестно.

Сквер планируют сделать севернее культурного центра «Автоград», где сейчас находятся заброшенные бассейны. Территорию хотят озеленить, построить пешеходный мост, смотровые площадки, игровой комплекс для детей, амфитеатр, поставить скамейки, клумбы арки и прочие элементы, которые превратят пустырь в цивилизованное место отдыха.

    10 июля 2020, 19:14 1294 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, сквер имени Жилкина, ремонт, благоустройство, подряд, тендер, контракт, торги, Антимонопольная служба,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()