Новости

Озерный станет «жильем на всякий случай»

Озерный станет «жильем на всякий случай»

Невостребованные переселенцами трехэтажки перевели в маневренный фонд

Администрация Самары придумала, что делать с 17 трехэтажными домами, составляющими поселок Озерный. Жилье в этом населенном пункте перевели в маневренный фонд, то есть туда будут переселять временно жителей Самары, дома и квартиры которых вследствие некоего экстремального обстоятельства стали непригодными для использования по назначению.

О решении сообщила во время сегодняшнего пленарного заседания городской думы градоначальница Елена Лапушкина.

Не исключено, что чиновников на эту мысль натолкнула, в частности, ситуация с домом №31 по улице Водников в феврале 2019 года. Напомним, в доме рухнула крыша, не выдержав снежной массы, которую, возможно, совсем не счищали в ходе зимы.

Поселок Озерный, как мы помним, начали возводить еще в 2009 году, но ничего хорошего из этой затеи не получилось. Мало того, что к 17 домам, в которые планировали заселить больше 700 семей из аварийного жилья, не продумали инфраструктуру — там нет ни поликлиники, ни детского сада, ни других социальных объектов — так еще и позже выявилась проблема с близкими к поверхности грунтовыми водами.

Так что поселок действительно если и пригоден для жизни, то сугубо временно. Переселенцам пришлось отстаивать свое право отказаться от заведомо ущербных квартир через суд.

    09 июля 2020, 16:57 1684 0

    Теги: Самарская область, Самара, поселок Озерный, жилье, маневренный фонд, администрация, Елена Лапушкина,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()