Новости

Коронавирус в Самарской области: 8 июля

Коронавирус в Самарской области: 8 июля

Всего погибших 59, всего пострадавших 5 576, всего выздоровевших 3 276

Возможно, вспышка коронавируса в Самарской области пошла на снижение. В этот раз за сутки выявили только 75 инфицированных. Самара в этот раз абсолютный «чемпион»: 55 заболевших — жители региональной столицы. Еще шестерых нашли в Тольятти, по четыре человека в Сызрани и Сергиевском районе, троих – в Кинеле, и еще по одному в Безенчукском, Волжском и Пестравском районах.

Количество выявленных из числа больных ОРВИ и внебольничной пневмонией и выявленных при профилактических осмотрах примерно одинаково: первых 34, вторых — 32.

К сожалению, пополнился список умерших: пандемию не пережил мужчина 79 лет, страдавший, что характерно для большинства последних летальных случаев, сердечно-сосудистыми заболеваниями. За сутки провели 5 676 лабораторных исследований, под наблюдением медиков находятся 483 человека.


В целом по России продолжает оставаться на высоком уровне смертность от COVID-19, за сутки умерло 173 человека. Все же остальные показатели в рамках тенденции — заболело за сутки 6 562 человека, выздоровел 8 631 человек.

    08 июля 2020, 15:27 1061 0

    Теги: Россия, Самарская область, здравоохранение, пандемия, коронавирус, статистика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()