Новости

Лапушкина заплатит перевозчикам

Лапушкина заплатит перевозчикам

Администрация компенсирует снижение пассажиропотока

Администрация Самары выделит из городского бюджета компенсацию для индивидуальных предпринимателей, работающих на пассажирских перевозках и обслуживающих пассажиров с социальными картами. Соответствующее распоряжение подписала глава города Елена Лапушкина.

Компенсировать предпринимателям будут расходы на горючее и электроэнергию, не окупившиеся из-за уменьшения количества пассажиров в период действия режима самоизоляции. Точных данных о снижении пассажиропотока пока нет, но, по разной информации, меньше пользоваться общественным транспортом стало больше трети населения региональной столицы.
Возможно, речь идет о предпринимателях, которым «Самараавтогаз» передал на аутсорсинг некоторые маршруты городского транспорта.

Для получения денег предпринимателям нужно будет обратиться в Самарский департамент транспорта с заявлением, выпиской из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, копиями учредительных документов, договорами на покупку валидаторов и систем ГЛОНАСС, а также сметами, которые подтверждают сокращение доходов.

    08 июля 2020, 14:10 1110 0

    Теги: Самара, общественный транспорт, пассажирские перевозки, бизнес, перевозчики, пандемия, компенсация,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()