Новости

Фабрику-кухню оснастит «Гефест»

Фабрику-кухню оснастит «Гефест»

Московская компания осталась на торгах в гордом одиночестве

Технически оснастить самарскую «Фабрику-кухню» поручили реставрационно-строительному ООО «Гефест», имеющему прописку в Москве, как и у заказчика — «Межобластного научно-реставрационного художественного управления».

Хотя назначение проводили как положено, по электронному аукциону, выбирать было, собственно, не из кого — «Гефест» был единственным заявившимся на торги предприятием. Отметим, что кроме «Гефеста» владелец предприятия Данила Чулюкин является учредителем общественной организации «Москва и Москвичи», занимающейся содействием сохранению культурного и исторического наследия Москвы.

За сумму порядка 700 миллионов рублей подрядчик должен будет сделать в Фабрике-кухне отопление с индивидуальным теплопунктом, вентиляцию, кондиционеры, водопровод и канализацию. Кроме этого компания проведет в здании электричество, молниезащиту, оборудует наружное освещение и архитектурное освещение фасадов.

Системы пожарной и охранной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией, а также системы радиотрансляции и коллективного приема телевидения тоже лягут на плечи «Гефеста».

Напомним, что на «Фабрику-кухню» потратили, не считая денег, которые заплатят «Гефесту», порядка 2 миллиардов 223 миллионов рублей, хотя, возможно, на весь ремонт хватило бы гораздо меньшей суммы.

    06 июля 2020, 15:30 967 0

    Теги: Самара, Москва, Третьяковская галерея, реставрация, ООО Гефест, Фабрика-кухня, культурное наследие,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()