Новости

Приговор Антона Бекина снова пересмотрят

Приговор Антона Бекина снова пересмотрят

Бывший врио министра имущественных отношений добился пересмотра решения Облсуда

Бывший врио главы Министерства имущественных отношений Антон Бекин, осужденный в конце июля прошлого года за превышение должностных полномочий, добился отмены решения Областного суда по своей апелляции, сообщает «Самарское Обозрение».

Напомним, экс-чиновник получил два года условного лишения свободы с испытательным сроком на следующие после них два года и лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с организационно-распорядительными полномочиями, на это время. По версии следствия, Бекин «подчистил» результаты проверки «Стройконтроля», которую проводили ревизоры из его же ведомства.

Нарушения «Стройконтроля», ущерб от которых предположительно составил 8,9 миллиона рублей, касались предоставления чиновникам Минстроя (в основном — небезызвестной Светлане Моравской) ведомственных автомобилей для использования в личных целях, а также оплаты чиновникам услуг связи за счет организации. Иногда суммы счетов за связь достигали 50 тысяч рублей в месяц.

Также, по версии следствия, Бекина просили прекратить проверку самые влиятельные чиновники минстроя вплоть до тогдашнего министра Алексея Гришина.

Г-на Бекина не устроило решение Октябрьского районного суда Самары, и он подал апелляцию в Областной суд, который пошел ему навстречу и сократил срок «условки» до одного года и восьми месяцев. Но бывшего врио министра не устроило и это – Антон Бекин жаждет оправдательного приговора. Поэтому он подал апелляцию в Шестой кассационный суд, который отменил решение предыдущей инстанции и отправил дело на повторное апелляционное рассмотрение. Один из доводов, которые приводят сам Бекин и его адвокат Петр Бойчук, — это то, что за негативные последствия произошедшего уже ответил экс-глава «Стройконтроля» Андрей Голубцов, получивший так же, как и его экс-руководитель, два года условного лишения свободы.

    03 июля 2020, 17:45 1555 0

    Теги: Самара, власть, правительство, Министерство имущественных отношений, Антон Бекин, злоупотребление, суд, апелляция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()