Новости

Ряднов испытывает неудобства

Ряднов испытывает неудобства

«Главному мусорщику» самарского КПРФ не согласовали выдвижение не в свой район

Директор ГУП «Экология» Константин Ряднов снова не нашел общего языка с Самарским обкомом КПРФ, сообщает «Самарское Обозрение».

Кадровая комиссия обкома не согласовала ему выдвижение кандидатуры на пост депутата райсовета Промышленного района. В комиссии посчитали, что коль скоро г-н Ряднов – секретарь Ленинского районного комитета КПРФ, то и выдвигаться ему было бы логично в совет Ленинского района, а не пытаться «сесть между двух стульев».

Для Ряднова такое решение обкома было, с большой вероятностью, не в радость, так как в Промышленном районе у него есть несколько ощутимых преимуществ. Во-первых, это уже освоенная территория, поскольку в 2011-2016 годах Ряднов был депутатом Губернской думы именно от Промышленного района. Видимо, с тех пор, у него остались там свои люди и некоторое влияние, а во-вторых, райком Промышленного района возглавляет Екатерина Луценко, которая какое-то время работала исполнительным директором Ассоциации Самарской области «Обращение с отходами», была помощником и доверенным лицом г-на Ряднова.

Кроме этого огорчения, «главного мусорщика» самарской ячейки КПРФ хотели сместить с должности секретаря, и в Ленинском районе в ходе перевыборов районных руководителей. Правда, за смену секретаря проголосовал всего один человек, так что должность г-н Ряднов сохранил.

Напомним, Константин Ряднов не единственный, кому не согласовали выдвижение на выборы в райсоветы. Самарский обком КПРФ блокирует движение членам партии, среди которых есть и действующие депутаты, близким к единороссу Александру Милееву. Есть версия, что за внутрипартийные разногласия, возникшие из-за несовпадений партийных и коммерческих интересов, Алексею Лескину выговорили представители Центрального комитета партии.

    03 июля 2020, 14:37 1592 0

    Теги: Самара, КПРФ, политика, райсоветы, выборы, Константин Ряднов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()