Новости

«Респект» оказался нереспектабельным

«Респект» оказался нереспектабельным

Предприниматель пытался смошенничать на строительстве пожарного депо

Советский районный суд Самары рассмотрит дело о мошенничестве в особо крупном размере на строительстве пожарного депо и производственно-технического центра в Самарской области.

Предположительно речь идет об объекте в Волжском районе.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый, которого будут судить заочно, так как он скрылся от правосудия, через ранее судимое подставное лицо создал общество с ограниченной ответственностью «Респект», от имени которого вел переговоры с подрядчиком и субподрядчиком, которые взялись за возведение зданий для противопожарной службы.

Далее, как полагают правоохранители, руководство «Респекта» взяло аванс в размере 42 миллионов рублей, наняло двух профессиональных строителей, те донаняли не очень профессиональных, рабочих обеспечили некачественными стройматериалами и создали видимость работ. Рабочие об умыслах своего руководства не знали.

Правда, в итоге то, что они там набетонировали, оказалось совершенно непригодно для предполагавшегося монтажа металлоконструкций.

С главы фирмы (опять же по версии следствия) потребовали сделать все по-человечески, но по-человечески он не поступил в более глобальном смысле: обналичил аванс через другие организации и, как уже было сказано ранее, скрылся. Теперь ему инкриминируют часть 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. Если вину подсудимого докажут и, что немаловажно, его поймают, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

    01 июля 2020, 17:51 1298 0

    Теги: Самара, строительство, бизнес, госзакупки, МЧС, пожарные, мошенничество, суд,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()