Новости

Банкротство «Больверка» оказалось сомнительным

Банкротство «Больверка» оказалось сомнительным

Временный управляющий строительной компании усомнился в естественности процесса

Временный управляющий строительной компании «Больверк», которая ранее специализировалась на строительстве портов, пришел к выводу, что банкротство фирмы могло быть намеренным, сообщает «Самарское Обозрение».

Выводы были сделаны на основе результатов проверки, прошедшей в начале июня этого года. По словам управляющего, более подробные сведения отражены в решении арбитража о введении в отношении «Больверка» конкурсного производства.

Напомним, трудные времена для предприятия Сергея Шипицина настали еще в прошлом году, когда компания сильно нарушила сроки строительства порта в городе Пионерском Калининградской области, а потом у фирмы возникли трения с первым вице-губернатором Иркутской области Русланом Болотовым, с которым руководство «Больверка» расторгло договор в одностороннем порядке.

Позже Сергей Шипицин стал фигурантом уголовного дела — его заподозрили в хищении суммы, выданной «Росморпортом» на строительство объекта в Пионерском. А сейчас один из кредиторов компании, банк ВТБ добивается распределения долга в 44,97 миллиона рублей, кроме самого Шипицина, еще и на его супругу.

    29 июня 2020, 02:15 739 0

    Теги: Самара, бизнес, строительство, Больверк, Сергей Шипицин, банкротство,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше