Новости

Против пятого срока Путна? 5 суток ареста…

Против пятого срока Путна? 5 суток ареста…

Не соглашаться с поправками в Конституцию РФ – себе дороже

Вчера Ленинский районный суд Самары признал виновным Александра Круглова в организации и проведении несогласованной акции (ч. 2 ст.20.2 КоАП РФ) 21 июня, сообщает телеграм-канал «Апология протеста». Активисту Круглов получил пять суток ареста фактически за то, что он публично выразил несогласие с «обнулением» сроков президента РФ Владимира Путина.

Уведомление о митинге против поправок в Конституцию было подано официально, однако самарские власти отказали в его проведении из-за коронавируса.

Тем не менее, 21 июня Александр Круглов, Дамир Сталин и Наталья Баранова организовали и провели «митинг памяти, посвященный поправкам в Конституцию РФ 1993 года о пожизненной узурпации Путиным власти в РФ, политическим репрессиям воровского режима в отношении лидера движения "за новый социализм" Николая Платошкина». В протестной акции на площади Куйбышева приняли участиеменее 50 человек, старавшихся соблюдать социальную дистанцию. Это и стало причиной суда и последующего ареста Круглова. 

Защиту по делу ведёт адвокат Станислав Селезнёв.

Отметим, что распространение заразы не послужило достаточным основанием для отмены проведения другого массового мероприятия в Самаре – так называемого «Парада Победы», назначенного почему-то на 24 июня, а не на 9 мая.

Стоит отметить, что Александр Круглов в конце прошлого года был оштрафован за репост картинки со свастикой и Путиным. Позже решение суда было отменено.

Тогда Александр Круглов заявил, что подвергся преследованию из-за политической деятельности: он работал в облизбиркоме, а в 2019 года создал региональную общественную организацию «Коммунистический фронт большевиков» (КФБ).

Ранее он выиграл дело в ЕСПЧ о незаконно проведенных у него обысках в 2004 году. 

Напомним, 11 марта Госдума одобрила инициированный Владимиром Путиным законопроект о поправках в Конституцию вместе с поправкой депутата Валентины Терешковой, дающей президенту возможность пойти на как минимум ещё два новых президентских срока.

Ряд руководителей регионов, включая потенциального преемника Владимира Путина мэра Москвы Сергея Собянин назвали возможный запрет Путину избираться вновь и вновь «дестабилизирующим фактором».

Поправки планируют утвердить на общероссийском голосовании, основной этап которого пройдет 1 июля 2020 года.

По неофициальной информации, перед «административным ресурсом» поставлена задача обеспечения «классической схемы» 70/70. То есть, явки избирателей на уровне не ниже 70% и голосов за предлагаемые поправки в 70%. Потому что хотя бы видимость легитимности должна быть обеспечена.

 

    24 июня 2020, 05:56 1598 0

    Теги: Александр Круглов, Наталья Баранова, адвокат Станислав Селезнев, поправки к Конституции России, Владимир Путин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()