Новости

«УЖКК» может лишиться лицензии

«УЖКК» может лишиться лицензии

Компания получила множество нареканий от Госжилинспекции

Самарская управляющая компания «УЖКК», обслуживающая 109 домов в региональной столице, может лишиться лицензии, сообщает «Самарское Обозрение». Вчера в областном Арбитражном суде состоялось первое заседание по соответствующему иску, поданному Государственной жилищной инспекции.

По информации члена лицензионной комиссии ГЖИ и депутата Самарской губернской думы Дениса Волкова, основанием для иска стали исключение из обслуживания 15% фонда, недовольство клиентов, а также внушительное количество предписаний от Государственной жилинспекции.

Следующее заседание состоится 25 июня, и г-н Волков надеется, что лицензию у «УЖКК» отзовут. По его мнению, это могло бы наглядно показать другим управляющим компаниям Самары, что если они хотят оставаться на рынке, то должны проявлять ответственность в работе.

Напомним, ранее мы писали о том, что другая самарская управляющая компания, «ЖКС», на бездействие которой и ГЖИ, и прокуратура получали рекордное количество жалоб от жителей обслуживаемых домов, внезапно перестала быть частью холдига «ДомКом Инвест» и перешла в собственность предпринимателя Сергея Воробьева. Похоже, г-н Воробьев смелый человек, так как «ЖКС» представляется достаточно сомнительным приобретением.

    04 июня 2020, 16:44 1131 0

    Теги: Самара, ЖКХ, управляющая компания, УЖКК, Госжилинсппекция, лицензирование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше