Новости

«ФлагманВет» будет жить

«ФлагманВет» будет жить

Зоогостиница не собирается отказываться от благородного дела

Вчера стало известно, что стационар-зоогостиница для животных «ФлагманВет» оказался в чрезвычайно затруднительном положении. Арендодатели обоих филиалов учреждения не сговариваясь поставили вопрос ребром: или выплачивается полностью задолженность по арендной плате, и дальше оплата происходит без задержек, или помещение освобождается.

Сейчас в одном помещении находятся 50 собак, в другом – три сотни и собак и кошек. Второе здание, на Красноармейской, 6А — муниципальное. В самом начале ограничительных мер, предпринятых в связи с пандемией коронавируса, руководство «ФлагманВет» подало заявку на рассрочку арендной платы, но рассрочку не согласовали, так как формально ветеринария не входит в список отраслей, пострадавших от пандемии. А фактически доходы клиники сократились на 70%.

Руководитель «ФлагманВета» Инна Тарасенко настроена решительно, и сдаваться не собирается.

— Мы не можем прекратить деятельность, это очевидно любому здравомыслящему человеку. На нашем попечении находится огромное количество животных и не меньшее количество пациентов, проходящих реабилитацию, поэтому просто так все прекратить и «уйти домой» просто невозможно. Плюс мы достаточно успешно существовали все эти годы до этого момента, поэтому я не считаю, что это глобальная проблема. Проблема во всем мире, и почему именно она должна стать концом деятельности, в которой мы достигли уже значительного успеха? Мы планируем добиться, насколько это возможно, лучших условий по этой отсрочке. Нас пригласили на встречу в связи с резонансом, Дмитрий Азаров написал в Инстаграме, что берет это на личный контроль, — сообщила собеседница.

Губернатор действительно поручил подчиненным разобраться в ситуации и решить проблему. Не остался в стороне и вездесущий депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он переговорил с руководством Министерства имущественных отношений Самарской области, которое и является арендодателем одного из помещений. По словам депутата, Министерство сейчас ищет правовой механизм решения проблемы. Который чиновники вроде как будут обсуждать с г-жой Тарасевич.

Но раньше политиков на призыв о помощи откликнулась общественность, и сейчас неравнодушные самарцы скидываются, чтобы в случае неудачи в переговорах с властями, может быть, получилось бы просто набрать необходимую сумму. Хотя это будет непросто, так как весь долг составляет 480 тысяч рублей.

По общей ситуации с приютами для бездомных животных в Самаре с «Засекиным» поделилась информацией руководитель общественной организации «Живая планета — детям» Ульяна Самсонова.

— У нас около десятка приютов, делающих то же, что и «ФлагманВет». Могу выделить «Хати» и «Лакшми» — в Самаре это сейчас основные приюты, они давно существуют, выполняют президентский грант, что очень важно, потому что это показывает, что организация существует на самом деле, что у них ясная отчетность, что у них нет каких-то проблем, что это не «черная передержка». Существуют и другие, но они или существуют совсем недавно, или не имеют юридической регистрации. Сейчас настоящие НКО очень плохо себя чувствуют, потому что это [вести деятельность] очень дорого. Если вы живете для того чтобы спасать животных, это очень затратно, но, к счастью, есть много волонтеров, которые хотят вам помогать кормом и так далее. И делают они это чаще всего, потому что видят вашу самоотверженность.

Остается надеяться, что произошедшее напомнит губернатору Самарской области о том, что он высказывал желание «помочь бюджетом» приютам для бродячих животных.

    03 июня 2020, 09:45 977 0

    Теги: Самара, общество, благотворительность, бездомные животные, зоозащита, ФлагманВет,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше