Новости

Лядин собрался вводить войска

Лядин собрался вводить войска

Глава Сызрани хочет бороться с коронавирусом при помощи вооруженных сил

Глава администрации Сызрани Николай Лядин попросил губернатора Самарской области Дмитрия Азарова направить в Сызрань подразделения химических войск для дезинфекционной обработки города.

Градоначальник заявил об усилении патрулирования общественных мест и контроля за соблюдением масочного режима. Учитывая то, что сейчас в Сызрани, по словам наблюдателей, создается впечатление о полном отсутствии этого контроля, наверное г-н Лядин имеет в виду, что он в принципе появится.

Кроме этого градоначальник заявил, что в городе снова будут закрыты магазины непродовольственных товаров, парки и скверы. Впрочем, по крайней мере часть парков, по словам местных жителей, не закрывалась в принципе. Кроме того, слабо ощущается запрет на посещение детских площадок. Многие из них не были обнесены оградительными лентами, дети там как играли, так и играют, а родители сидят рядом и общаются, словно никакой пандемии никогда и не было.

С соблюдением масочного режима в общественном транспорте Сызрани, правда, дело обстоит неплохо – гораздо лучше, чем, например, в Самаре.

Вероятно, активность Николая Лядина вызвана вчерашней вспышкой эпидемии в Сызрани. В тройке лидеров (Самара-Тольятти-Сызрань) «город помидоров» все время стоял на третьем месте, иногда смещаясь на четвертое, и вдруг в воскресенье он выходит на первое с 35 зараженными из 85 по области в целом.

    01 июня 2020, 16:11 3367 0

    Теги: Самарская область, Сызрань, пандемия, коронавирус, Николай Лядин, армия, вооруженные силы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше