Новости

«Солнечная долина»: мошенничество или невезение?

«Солнечная долина»: мошенничество или невезение?

Экс-руководителя компании, не достроившей Петра-Дубраву, приговорили к трем годам колонии-поселения

Экс-директора строительной компании «Солнечная долина» и, как выяснилось, также компании «Новый город», Дмитрия Жильцова, суд признал виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам заключения в колонии-поселении, сообщает «Волга Ньюс».

По версии следствия, г-н Жильцов, взявшись достраивать силами «Солнечной долины» проблемный поселок Петра-Дубрава, заключил 20 договоров долевого строительства на 30,4 миллиона рублей, хотя достраивать ничего не собирался. Сам экс-застройщик уверяет, что достроить поселок не смогли из-за нехватки денег, не подведенных к поселку коммуникаций, из-за того, что зимой электричества не хватало одновременно на работу и обогрев рабочих. А договоры с потенциальными жителями поселка начали заключать якобы потому, что банки не давали кредиты (на самом деле это наиболее правдоподобное объяснение), а потом компании, страховавшие строительство, лишились лицензии.

В общем, по его словам выходит, что его преследовало сплошное невезение. Но суд эти аргументы если и убедили, то явно не в той степени, чтобы вынести оправдательный приговор. Кроме прочего выяснилось, что г-н Жильцов был также учредителем СК «Новый город», которая не достроила жилой комплекс «Ильинская Плаза». А помогали ему с финансовыми делами, как выяснилось, Евгений Корчак и Наталья Абаньшина, имевшие отношение к ИСК «Волга-Групп», которая начинала строить Петра-Дубраву в 2006-2007 годах.

    29 мая 2020, 15:38 1101 0

    Теги: Самарская область, бизнес, долевое строительство, Петра-Дубрава, Дмитрий Жильцов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше