Новости

Айдар Ильясов отрицает вину

Айдар Ильясов отрицает вину

Экс-исполнительный директор «ПТС» усиленно открещивается от обвинений

Бывший исполнительный директор теплоэнергетической компании «ПТС» Айдар Ильясов заявил, что уголовные дела против него сфабрикованы и сфальсифицированны, сообщает «Самарское Обозрение».

Г-н Ильясов и начальник первого сетевого отдела той же компании Сергей Назинкин были заподозрены правоохранителями в двух эпизодах коммерческого подкупа. По версии следствия, Назинкин в качестве посредника получил 300 тысяч рублей от начальник административно-хозяйственного центра Куйбышевской железной дороги по фамилии Никитин. Опять же по версии следствия, эти деньги были лишь четвертой частью всей взятки, которая должна была составлять один миллион двести тысяч рублей и погрузить руководителя тепловой компании в блаженное неведение по поводу незаконного конструктивного изменения тепловых сетей сотрудниками РЖД.

Первый эпизод, привлекший внимание правоохранителей, состоял, по версии следствия, в том, что высокопоставленные тепловики согласились за 150 тысяч рублей, из которых 70 тысяч якобы получили, подключить к отоплению жилой дом на улице Мечникова, 5 до заключения договора.

По имеющимся данным, материалы дел во многом основаны на признательных показаниях Сергея Назинкина. Айдар Ильясов решительно отрицает свою причастность к обоим эпизодам и заявляет, что причиной для возникновения дел стала его принципиальность, которая кому-то якобы мешала на работе.

    22 мая 2020, 17:34 923 0

    Теги: Самара, ЖКХ, теплоснабжение, ПТС, Айдар Ильясов, ФСБ, следствие, коммерческий подкуп,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше